OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Знаете ли Вы, что женщины могут испытывать «удовольствие» от физических упражнений.

Можно ли получить сексуальное удовлетворение от простых физических упражнений? Насчёт мужчин по этому поводу никаких данных нет, но вот женщинам тут повезло больше. В последние годы сексологи активно обсуждают феномен получения оргазма и просто сексуального удовольствия от упражнений на брюшных мышцах. Исследователи из Университета Индианы (США) провели на эту тему довольно обширный опрос, который привёл их к следующим выводам.

В опросе участвовали 124 женщины, испытывавшие оргазм во время тех или иных физических упражнений, и 246 получавших от того же умеренное сексуальное наслаждение. Возраст опрашиваемых — от 18 до 69 лет, бόльшая часть была замужем или «в отношениях», 69% — гетеросексуальны. Оказалось, что около 40% из них испытывали подобные ощущения более десяти раз, то есть это было не исключительное стечение обстоятельств. Большинство могло в этот момент контролировать эмоции, но 20% полностью теряли голову, несмотря на то что находились в публичном месте.

Большинство тех, что испытал оргазм, не предавались в этот момент никаким эротическим фантазиям. Половина всех женщин испытывали чувство сексуального удовольствия от упражнений, касающихся брюшных мышц, чему, как правило, предшествовали трёхмесячные занятия. 26,5% испытывали «это», когда имели дело с тяжёлоатлетическими видами спорта, 20% — от йоги, 15,8% — от регулярной езды на велосипеде, 13,2% — благодаря бегу, 9,6% — во время ходьбы на большие дистанции.

Почему такого рода упражнения связаны с подобными ощущениями, пока что остаётся загадкой. Но по крайней мере это одно из первых исследований, в котором предпринята попытка научного упорядочивания данных по этому феномену. Результаты своей работы исследователи собираются опубликовать в журнале Sexual and Relationship Therapy. Отмечается, что явление — не столь уж редкое: понадобилось всего пять недель, чтобы опросить 370 женщин.

Принимая во внимание входные данные, можно заключить, что дело тут, по-видимому, не в неудовлетворённости или нимфомании, коль скоро почти все из них жили в паре с кем-то и не страдали от навязчивых эротических фантазий. Другой вопрос — понравится ли мужчинам, что с их главной жизненной функцией справляется железная гиря?

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine