OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в Британии один из пользователей Facebook обнаружил у четырехлетнего мальчика из Южного Уэльса редкое опасное для жизни заболевание, которое врачи посчитали лишь проявлением детских истерик

Из-за непонятного расстройства у сына 33-летняя Керис Оуэнс записала на видео один из его припадков и разместила на своей странице в Facebook. В социальной сети она задала вопрос «Кто-нибудь знает, что это?», и один из ее друзей быстро ответил, что припадок мальчика выглядит как редкое расстройство, называемое «привычный бескислородный припадок» (Reflex Anoxic Seizures), пишет РИА Новости.

Такие припадки могут вызываться болью или испугом и приводить к замедлению сердцебиения и даже полной остановке сердца.

Керис и ее муж, 35-летий Роб Оуэнс, показали сына доктору, который подтвердил диагноз, полученный в Facebook. Ребенок был госпитализирован в Университетский госпиталь Уэльса в Кардиффе, где диагноз из соцсети также был подтвержден.

«Это было ужасно, когда мы не знали, что происходит — у него могло быть до 17 припадков в день. Если бы я не обратилась в Facebook, мы бы до сих пор не имели понятия, в чем причина», — цитирует Daily Mail слова мамы мальчика.

«Facebook много критикуют, но если он помогает родителям, как в нашем случае, он полезен», — добавляет Керис.

По словам докторов, четырехлетний Эван Оуэнс должен справиться со своей болезнью с возрастом. Теперь педагоги в детском саду знают, что делать, если у мальчика начнется приступ, который может длиться 45 секунд и приводит ребенка в бессознательное состояние. В то же время эксперты отмечают, что такое расстройство, как и другие нарушения сердечного ритма, трудно диагностировать.

Источник: http://focus.ua

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine