OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что голландский изобретатель шокировал любителей животных, превратив своего мертвого кота Орвилла в вертолет под названием «Орвиллкоптер»?

Сначала, после того, как машина сбила Орвилла, его хозяин Барт Янсен сделал из животного чучело. Но когда прошел траур по погибшему коту, мужчина придумал, по его мнению, лучший способ почтить память кота: заручившись поддержкой специалиста радиоуправляемых вертолетов, он решил сделать уникальную летающую машину.

Теперь «Орвиллкоптер» — «наполовину кот, наполовину машина» — красуется в галерее KunstRAI в Амстердаме, где открылся фестиваль современного искусства.

По словам Янсена, ему еще есть над чем поработать. Например, «котолет» летает не очень стабильно, поэтому Барт планирует усовершенствовать двигатели и винты странной конструкции. Тогда Орвилл будет «летать с птицами».

«Он так любил птиц, — делится Райт. — В подарок на день рождения он получит более мощные двигатели и большие пропеллеры. Что сделает его полет плавным и устойчивым».

Как рассказывает сам Янсен, Орвилл получил свое прозвище в честь знаменитого авиаконструктора и летчика Орвилла Райта.

Источник: http://like.lb.ua/fun/2012/06/05/8195_gollandets_sdelal_vertolet.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine