OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что В Национальном ботаническом саду имени Гришко в рамках международного фестиваля скульптуры Кyiv Sculpture Project посетителями была создана скульптура из 8 128 карандашей?

Таким образом, отмечают организаторы фестиваля, был поставлен новый всеукраинский рекорд по созданию скульптуры наибольшим количеством людей.Это стенд высотой три метра, стоит рядом с входом. Внутри лилия и орнамент выложены простыми карандашами. За субботу и воскресенье все посетители ботсада втыкали простые карандаши в специальные дырочки на стенде. Произведение занесли в книгу рекордов Украины.

«Интерактивная скульптура — это практика в современном искусстве, которая предполагает участие зрителя в создании произведения, — рассказала куратор KSP Катерина Тейлор. — В нашем случае работа могла стать завершенной только с помощью 8 128 участников, каждый из которых влиял на ее конечную форму».

Скульптура вышла международной. Кроме киевлян и украинцев, карандаши вставляли русские, белорусы, американцы, граждане США и Швеции. Первые художники втыкали заточенные карандаши в лилию, которая изображена внутри. Внизу стенда поставят табличку с именами и фамилиями всех 8128 скульпторов. За два дня скульптуру накроют колпаком из органического стекла. Посмотреть на композицию можно до 2 июля, пока на территории ботсада проходит фестиваль Kyiv Sculpture Project.

Достижение было зарегистрировано представителем Национального реестра рекордов Украины. «В рекорды Гиннесса попадали скульптуры, где принимало участие тридцать, максимум полсотни людей. Так что эта лилия — уникальна», — рассказал Виталий Зорин из Национального реестра.

Kyiv Sculpture Project — первый в Украине фестиваль современной скульптуры. Фестиваль является некоммерческим и будет проходить раз в два года. Первый фестиваль KSP начался 2-го июня и пройдёт по 2-е июля 2012 года. В течение месяца в одном из самых живописных уголков Киева, Национальном ботаническом саду им. Гришко, можно увидеть около 20 скульптур украинских и международных авторов, как уже признанных, так и молодых.

Источник:http://focus.ua/culture/235624/
http://gazeta.ua/ru/articles/life/441379/4#photos

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine