OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что полотно испанского абстракциониста Хуана Миро под названием «Картина (Голубая звезда)» была продана на аукционе Sotheby’s за 23,6 млн. фунтов стерлингов? Это составило новый ценовой рекорд на работы художника!

Полотно превысило и верхнюю планку эстимейта в 20 млн. фунтов, пишет РИА Новости. Предыдущий же рекорд на работы Миро был установлен всего несколько месяцев. Тогда «Картина-поэма» была продана неизвестному покупателю за 16,8 млн. фунтов на аукционе Christie’s.

При этом «Картина (Голубая звезда)» превзошла и собственное достижение – в 2007 году она ушла с аукциона в Париже по цене в три раза ниже, за 8,3 млн. фунтов.

Картина испанского художника была написана в 1927 году, и сам Миро считал ее одной из главных в своем творчестве. Она относится к циклу так называемых картин-сновидений, работ с характерной голубой палитрой, которая позже оказала влияние на Ива Кляйна и Марка Ротко.

Миро, выставленный в рамках торгов работами импрессионистов и модернистов, пока является самым дорогим произведением искусства, проданным Sotheby’s в этом году.

Источник:http://focus.ua/culture/235576/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine