OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что приготовление пищи изпокон веков считается уделом женщин? Однако в современном мире многие правила поменялись. И представить себе мужчину в кухне довольно просто. И если женщина за рулем – обезьяна с гранатой, то мужчина в кухне явление весьма распространенное. Ведь недаром самые изысканные повара именно мужчины.

Итак, кому же править у плиты, мужчинам или женщинам? Как это не прискорбно звучит – удел женщины – это дети и кухня. В современном мире к этим привилегиям добавилась еще и карьера.

И если тянуть эту лямку в одиночестве женщина устала, самое время приобщить к процессу приготовления пищи мужчину. С какой комнатой чаще всего ассоциируется мужчина? Правильно, с гостиной. Мужчина с пультом в руках, на диване перед телевизором – картина привычная! Мужчина в кухне скорее исключение, чем правило. И услышав от знакомой фразу «я на кухню и не захожу, у меня готовит муж» многие искренне удивятся. Что касается других развитых стран, то там стремление мужчин быть во всем первыми добралось и до кулинарных просторов.

И все большую популярность получают ток-шоу, в которых мужчины соревнуются в искусстве приготовления пищи. К тому же, за рубежом немало клубов, в которых мужчин этому искусству обучают! Даже в весьма консервативной Европе стояние у плиты перестает быть уделом исключительно домохозяек. Так что мужчина в кухне — не такая уж и роскошь. Приготовить изысканный ужин при желании способен любой мужчина. Однако если для женщины приготовит ужин и помыть потом посуду это синонимы, то у мужчин дела обстоят совершенно иначе.

И зачастую ликвидировать последствия «сюрприза» приходится именно женщинам. Что касается кулинарных подсчетов, то тут мужчинам просто нет равных! И если по рецепту положено включить в блюдо 300 грамм муки, то именно столько там и окажется, в этих вопросах мужчины весьма скрупулезны! Еще одна отличительная особенность мужчины в кухне – невнимательность. Если мужчина решил приготовить обед, заглянуть в холодильник ему и в голову не придет. Обычно, выбрав рецепт какого-либо блюда, мужчины прямиком отправляются в магазин.

Как правило, побудить мужчину отправится на кухню способно его желание и в этом вопросе превзойти женщину. Поэтому зачастую мужчины в кухне отказываются от традиционных блюд в пользу чего-нибудь экзотического. Для современных мужчин кухня – место самовыражения, здесь они способны проявить все свои творческие способности. И это не удивительно! Ведь женщине, после тяжелого трудового дня только и остается, что наспех приготовить ужин домочадцам! В то время как для мужчины это повод заняться творчеством.

И уж если вы твердо решили приобщить своего мужчину к кухне, будьте готовы столкнуться с некоторыми вопросами. Для начала определитесь, для чего нужен мужчина в кухне? Ждете ли вы от него помощи ежедневно, или же вам достаточно будет скромного завтрака по выходным? А для того, чтобы разбудить в мужчине желание занять ваше место у плиты, необходимо придерживаться нескольких несложных правил.

Первое, что необходимо запомнить, так это правило не ругать мужчину. Разве стоят разбитые чашки-тарелки того, чтобы навсегда похоронить в мужчине желание приближаться к плите? Не пытайтесь торопить мужчину и заваливать его советами. В противном случае мужчина на кухне просто откажется от своих попыток в вашу пользу! Не путайтесь под ногами, и не говорите, что могли бы сделать это быстрее и лучше. Это первый шаг к тому, что бы остаться у плиты в гордом одиночестве. Ни в коем случае не отказывайтесь попробовать плоды его трудов (даже если это не самое привлекательное на вид блюдо). И не пытайтесь тут же убрать все последствия его пребывания на кухне. Мужчина в кухне – существо ранимое! Поэтому хвалите и еще раз хвалите, этим вы подвигните своего избранника на новые кулинарные подвиги.

Источник:http://neboley.com.ua/family/2012/06/29/62835/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine