OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что недалеко от Керчи группа подводных археологов международной экспедиции занимается исследованием античного города Акра, который несколько тысячелетий назад поглотили воды Керченского пролива?

В морской пучине исследователям открывается вид на оборонительные стены древнего города, улицы и дома, в которых жили люди. Кроме того, в Акре все слои античного времени под водой сохранились «в непотревоженном состоянии».

За последние два года было найдено большое количество архитектурных сооружений в прекрасной сохранности, например, сохранившиеся оборонительные стены города достигают более 1 м 60 см, последние несколько дней мы исследуем кварталы застройки города. Сохранились стены в 3-4 ряда кладки. Имеются разнообразные проемы, уличная сетка. Мы картографировали большую каменную вымостку. Все эти детали позволяют отнести Акру в своеобразный кладезь для подводных археологов Украины, — рассказывает начальник экспедиции Виктор Вахонеев.

Кроме того, Сергей Соловьев — ведущий научный сотрудник Эрмитажа, соруководитель экспедиции — отмечает, что на территории Акры большинство находок — это фрагменты амфор — древних керамических контейнеров для перевозки вина, масла, рыбы, сыпучих и других продуктов.

Источник:http://cit.ua/article/14745/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine