OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что рачок, питающийся кровью рыб, обитающих на коралловых рифах Карибского моря, получил название Gnathia marleyi в честь знаменитого музыканта Боба Марли? Об этом сообщается на сайте Национального научного фонда США.

Биолог из Университета штата Арканзас Пол Сиккел, открывший рачка, пояснил, что решил назвать его в честь Марли, чтобы выразить свою любовь и уважение к творчеству музыканта.

«К тому же, — заявил биолог. — Эти рачки столь же уникальное явление Карибского региона, как и Боб Марли».

Gnathia marleyi — первый вид животного, открытый в Карибском регионе за последние 20 лет. Их молодые особи прячутся в обломках кораллов, губок и водорослей, поджидая рыбу, которая станет носителем паразита. Взрослые особи этого вида, заявил Пол Сиккел, вообще не питаются. Без пищи они могут просуществовать около двух-трех недель.

Новые виды растений и животных нередко получают названия в честь какой-либо знаменитости. Так имя президента США Барака Обамы носит лишайник, в честь основателя Microsoft Билла Гейтса названа цветочная муха, а Элвис Пресли поделился именем с осой.

Члены семьи Боба Марли и представители звукозаписывающей компании Island Records, которой принадлежат права на его записи, пока никак не отреагировали на решение назвать рачка-паразита именем музыканта.

Напомним, недавно в честь принца Чарльза назвали новый вид лягушек.

Источник: http://like.lb.ua/fun/2012/07/12/9141_karibskogo_rachkaparazita_nazvali.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine