OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что число людей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), — или так называемых «детей из пробирки» — достигло в мире пяти миллионов? Это говорится в исследовании, которое было представлено на конференции специалистов по лечению бесплодия.

Делегаты конференции в Турции назвали этот момент «выдающимся рубежом» в репродуктивной медицине. Однако при этом они не советуют парам откладывать рождение ребенка на более поздний срок, полагаясь на ЭКО как на «страховку».

Первый «ребенок из пробирки» Луиза Браун родилась в Великобритании в июле 1978 года.

Последние данные о числе детей, рожденных от страдавших бесплодием родителей, были представлены на конференции Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии.

Международный комитет по контролю за вспомогательными репродуктивными технологиями (Icmart) сложил официальные данные до 2008 года и оценки последующих трех лет, оценив общее число «детей из пробирки» в 5 миллионов.

«Эта технология была весьма успешной в лечении пациентов, страдающих бесплодием, — заявил председатель комитета Дэвид Адамсон. — Миллионы семей обзавелись детьми при помощи процедуры ЭКО, что уменьшило бремя бесплодия».

«Технология была значительно усовершенствована за эти годы, что позволило увеличить число беременностей», — добавил Адамсон.

Ежегодно проводится около 1,5 миллионов циклов экстракорпорального оплодотворения, благодаря чему рождается 350 тысяч детей.

«Сегодня ЭКО — часть нормы, это больше не является процедурой, который стыдятся», — считает консультирующий гинеколог и директор по ЭКО больницы Хаммерсмита Стюарт Лэвери.

Вместе с тем он предупреждает, что большой успех вспомогательных репродуктивных технологий не должен вводить в заблуждение, давая парам возможность откладывать рождение детей.

Лэвери отмечает: «Подвох состоит в том, что если люди откладывают рождение детей, они относятся к ЭКО как к страховке, которой они могут воспользоваться на любом этапе. Но, к сожалению, факты показывают, что процент успешных ЭКО — не слишком ошеломительный для женщин, по мере того как они становится старше».

Старший преподаватель андрологии в Университете Шеффилда Алан Пэйси заявил: «Думаю, важно, что мы добрались до пяти миллионов. Это гораздо более социально приемлемо, чем в предыдущие 10-20 лет».

«Единственное предупреждение: мы должны удостовериться, что пары понимают, что ЭКО — не гарантированное решение. И если они имеют возможность завести детей в более молодом возрасте, они должны попытаться сделать это», — сказал Пэйси. «ЭКО действительно нужно оставить тем, кому это на самом деле нужно», — добавил он.

Источник:http://focus.ua/health/236924/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine