OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что существуют пудреницы, куртки, посуда, сумки и другие вещи в неожиданной роли зарядных устройств и осветительных приборов? В разгар лета Фокус представляет семь самых интересных гаджетов, работающих на солнечной энергии

Волшебный шкаф.Цена по запросу.

Дизайнер и специалист по квантовой механике из Нидерландов Маршан Ван Абель создала сервиз Energy Collection (фото -миниатюра к статье). Каждый предмет из этого набора покрыт тонким слоем специальной фотогальванической краски и может впитывать солнечную энергию на протяжении светового дня. В комплект входит специальный шкафчик для этой посуды — для каждой тарелки, стакана и кувшина имеется свой разъём. Помещённые в шкаф элементы сервиза работают, как батареи, — от конструкции можно заряжать телефон или подключать к ней приборы вроде настольной лампы. Для удобства в сервант встроены выдвижные полочки и розетки. Energy Collection накапливает солнечную энергию даже тогда, когда на улице пасмурно.

Сама себе фонарик.Цена $200

Компания Diffus разработала красивую, удобную и функциональную вещь — дамскую сумочку, украшенную сотней монокристаллических солнечных элементов. Поверхность аксессуара покрыта комбинированной вышивкой. Она накапливает собранную солнечными элементами энергию в литиево-ионной батарее, спрятанной в небольшой кармашек. В результате от сумки, в которой есть специальный разъём, можно зарядить телефон. Кроме того, внутренняя поверхность чуда от Diffus покрыта оптическими волокнами, которые светятся в темноте, так что хозяйка сумки легко найдёт в ней любую мелочь.

Мечта шпиона.$329

Не обязательно быть разведчиком, чтобы купить шпионский прибор — например, встроенную в обычную ручку мини-камеру Solar-Powered Pen. Это устройство работает на солнечной батарее. Чтобы начать съёмку, нужно просто повернуть колпачок. Ручкой можно не только снимать, но и писать.

Космос, приём!.Цена $3800

Компания Citizen выпустила высокотехнологичные наручные часы Eco-Drive Satellite Wave. Новинка получает сигналы о дате и времени с 24 космических спутников на околоземной орбите — таким образом часы сами настраиваются на местное время в любой точке земного шара. Гаджет, сделанный из керамики и стали, работает на солнечной энергии. Но вот купить его будет непросто. Производитель выпустил на рынок всего 990 экземпляров.

Полезный привет.Цена $25

От обычной открытки с заморскими видами никакой особой пользы нет, а вот от открыток HYM MiniNOTE, работающих на солнечной энергии, можно заряжать iPod и другие гаджеты. В ультратонкую карточку встроены литиево-ионный аккумулятор на 1200 мА и USB-разъём. Открытка упакована в картонный футляр, уголки которого покрыты металлом.

Всё с собой.Цена $750

Zegna Ecotech Solar Jacket — это мужская куртка, от которой можно заряжать телефон или iPod. Благодаря встроенным в рукава съёмным солнечным элементам, а также литиево-ионной батарее, курточка может работать не только как беспроводное зарядное устройство, но и гарантированно греет своего обладателя в любые морозы. Для полного заряда куртку нужно держать на солнце около 5 часов, после этого она исправно работает целые сутки. Кроме того, в эту одежду встроены адаптеры для мобильных устройств большинства мировых брендов. Если посреди лета отправиться в горы или в холодную страну, куртка от Zegna придётся кстати, поскольку сделана из лёгкого материала.

Свет мой, зеркальце

Источник:http://focus.ua/tech/238399/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine