OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что мастер-самоучка Виталий Адаричев из Горловки Донецкой области собрал лимузин из старенького Mercedes-116 и четырех выброшенных холодильников. Получился эксклюзивный автомобиль.

Он признался, что никогда прежде не работал сварщиком и «болгарку» в руках не держал. Но ему очень хотелось ездить на лимузине.

«Как только стал выезжать на лимузине, со мной очень любили общаться представители госавтоинспекции. Поначалу все останавливали, расспрашивали, я подробно объяснял, что из чего сделано, показывал документы. Сейчас машину уже знают», — говорит 38-летний Адаричев.

Виталий проработал на шахте им. Ленина семнадцать лет, освоив несколько шахтерских специальностей. Когда начались перебои с выплатой заработной платы, стал ремонтировать машины знакомых.

Никто не учил его этому ремеслу – в свое время парень окончил ПТУ № 109, получив горняцкую профессию. А вот мастерству автослесаря обучался самостоятельно, штудируя литературу, но больше методом проб и ошибок.

«Три года автомобиль стоял в гараже, что с ним делать, я не знал, но мечтал на его базе получить лимузин. Мне посоветовали обратиться в автотранспортный научно-исследовательский проектный институт, куда я и отправил свои чертежи, фотографии, эскизы. Переписывался и созванивался с ними больше года», — рассказывает Адаричев.

Была создана экспертная группа, которая в 2001 году дала двенадцать предписаний и добро на сборку лимузина. На все про все ушло семь лет.

Распилив «мерс», Виталий начал собирать по округе старые холодильники «Донбасс», с крепким корпусом и длинной ручки. «Сейчас такие уже не делают», — поясняет слесарь-самоучка.

Салон с семью сиденьями, не считая водительского, также оборудовал сам, пошив чехлы и выполнив прочие дизайнерские работы. Как признается умелец, днем «варил», а ночью шил. В итоге получилась солидная машина массой около двух тонн, с двигателем в 300 лошадиных сил.

Как говорит Адаричев, он общается со многими автолюбителями из других городов. Как-то даже написал письмо в американскую фирму, выпускающую джипы «Хаммер», рассказал о том, что самостоятельно собрал лимузин.

Через некоторое время из США в Горловку пришел ответ от представителя этой фирмы, который порекомендовал изобретателю обратиться к компаньонам фирмы в Одессе. Но сотрудничества не получилось, начался кризис, спрос на автомобили упал, из Америки в Одессу их поставки прекратились.

Источник:http://rus.newsru.ua/ukraine/04oct2009/limuzyn.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine