OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что еще впереди несколько знойных деньков, которые нужно использовать с пользой — для похудения? А помогут в этом летние напитки. Но они могут помочь, только если с ними есть легкую пищу. Следует ограничить потребление сладкого (в том числе мороженого), соленого, острого. Вот список напитков, которые способны не только утолить жажду, но и принести пользу. Мало сделать выбор, нужно правильно употреблять напиток.Квас

Натуральный квас — один из самых полезных летних напитков. В нем содержатся: аминокислоты, важные микроэлементы, витамины группы B. При этом квас низкокалорийный (в 100 мл 25 ккал). Как пить: чтобы этот напиток принес пользу, пить его нужно свежим. Срок годности бочкового кваса составляет 48 часов. При покупке в праве покупателя потребовать сертификат, в котором должны быть указаны сроки разлива. Квас, которые продается в пластиковых бутылках, хранится дольше, но пользы от него меньше (или вообще никакой). А если в составе кваса: консервант, стабилизатор или ароматизатор, то это уже не натуральный продукт.

Морсы

Эти летние напитки спасают от жары и лишних килограммов за счет своего кисловатого вкуса. Организм обогащается ценными веществами. Очень богаты витаминами и микроэлементами клюквенный морс, черничный, из плодов шиповника, брусничный, облепиховый. В 100 мл всего 85 ккал. Как пить: морсы не должны быть очень концентрированными и сладкими, пить нужно охлажденными. Компоты и морсы лучше готовить самостоятельно. Если в компот после приготовления добавить несколько свежих фруктов и дать настояться, то получится морс (по витаминной ценности).

Зеленый чай

По истине, летний напиток, который является поставщиком многих витаминов, калия, йода, меди, прекрасный антиоксидант. В нем содержится фтор, укрепляющий зубы. Зеленый чай ускоряет обмен веществ, способствует расщеплению жиров, тонизирует, помогает обрести фигуру мечты. Если пить без сахара, в нем 0 ккал. Как пить: Можно пить по-восточному (горячим) или охлажденным, добавив мяту, лимон, жасмин или другие травы. Крепкий чай можно разбавить минеральной водой (негазированной).

Свежий сок

Свежевыжатые соки нужно пить: они тонизируют, освежают, выводят токсины, ускоряют снижение веса. В 100 мл содержится 20-70 ккал. Как пить: диетологи рекомендуют пить с утра один стакан сока (овощного, фруктового, ягодного). Процедуру можно повторять в течение дня. Полезно пить после тренировки. В любой фруктовый сок полезно добавлять яблочный или лимонный сок.

Вода

Простая вода также способствует похудению. Она растворяет, транспортирует питательные вещества. выводит продукты обмена. Последнее особенно важно худеющим дамам. Из-за нехватки воды в организме ухудшается работа почек, идет нагрузка на печень. В день нужно выпить не меньше 1,5-2,5 литров воды. Пить обычную столовую воду, лечебную (минеральную) принимать как лекарство. В воде о ккал. Как пить: можно пить с ягодами или лимонным соком, чтобы не было так скучно. Обязательно условие: эффект похудения будет только от воды комнатной температуры, а не ледяной.

В черный список:

1. Газированные напитки, в составе которых красители, ароматизаторы, углекислый газ (который раздражат желудок, тем самым вызывая чувство голода). Сладкий напиток — лишние калории.

2. Алкогольные напитки, которые приводят к обезвоживанию и дают сильную нагрузку на работу органов. Любители пива должны знать, что оно возбуждает аппетит, а от соленых закусок (которые так «идут» к пиву) пользы никакой.

источник:http://www.terrawoman.com.ua/health/health_news/kak_pravilno_pit_populyarnye_napitki_sovety_dietologov/comments

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine