OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что американские ученые открыли ингредиент, который при добавлении в йогурты или прохладительные напитки вызывает чувство насыщения? Таким образом может помочь в борьбе с лишним весом.

Открытый специалистами ингредиент это метилцеллюлоза – белый порошок, который растворяется в холодной воде, но при нагревании принимает форму геля и становится похожим на желатин, пишет РИА Новости. Благодаря своей удобной структуре этот загуститель применяется в сотнях продуктов питания, таких как выпечка, сладости, острые закуски, готовая еда. Но он никогда не использовался для утоления голода.

«Этот ингредиент может создавать ощущение сытости у человека, даже съевшего небольшое количество еды, а в этом случае голод будет утолен, и человек не будет большое поглощать продукты», — говорит один из авторов исследования Карстен Хюэттерман.

В своем исследовании ученые увидели, что после употребления нового продукта люди потребляли менее калорийную пищу. Хюэттерман считает, что следующая задача — изучить механизм действия метилцеллюлозы на желудок и понять, как можно использовать этот инструмент в коррекции веса.

Обновленный вариант метилцеллюлозы под названием SATISFIT-LTG уже показал многообещающие результаты в ходе клинических исследований. Исследователь утверждает, что традиционные версии метилцеллюлозы, используемые в пищевой промышленности, обычно быстро проходят через желудочно-кишечный тракт и не работают как элемент насыщения. Разработка Хьюттермана принимает форму геля, нагреваясь до температуры тела, и этот гель задерживается в желудке, прежде чем перейти в тонкую кишку.

Источник:http://focus.ua/health/242331/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine