OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что американка из города Мадавоска штата Мэн родила сына, став суррогатной матерью для своей дочери?
Об этом сообщает местное издание The Bangor Daily News.

17 августа 49-летняя Линда Сируа родила сына для своей 25-летней дочери Энджел Хеберт и ее мужа Брайана Хеберта. Ребенок родился по программе полного суррогатного материнства, когда суррогатная мать вынашивает эмбрион биологических родителей. Энджел Хеберт, для которой этот ребенок стал первым, не могла иметь детей из-за проблем с сердцем.

Год назад, когда семья приняла решение о суррогатном материнстве, Линда Сируа обзвонила несколько клиник, однако везде ей отказывали в связи с возрастом. Помочь ей согласились в Репродуктивном Центре Лексингтона (Массачусетс). Проведенные анализы подтвердили, что состояние здоровья позволяет ей иметь ребенка, и в декабре 2011 года в ее матку перенесли оплодотворенную яйцеклетку дочери.

Кроме Энджел, у Линды есть еще трое детей. Последний раз она была беременна 20 лет назад. По словам Линды, все 9 месяцев она «всего лишь нянчила своего внука».

Впервые суррогатное материнство применили в 1980 году в штате Иллинойс. Тогда яйцеклетка суррогатной матери была оплодотворена спермой биологического отца. В 1986 году в Мичигане родилась девочка по программе полного суррогатного материнства: эмбрион, полученный «в пробирке», был пересажен суррогатной матери. Наконец, годом позже в ЮАР был зарегистрирован первый случай вынашивания ребенка матерью для бесплодной дочери.

Сурроргатное материнство разрешено в большинстве штатов США, Украине, ЮАР, России и Казахстане. Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии и Швеции он запрещено полностью, а в Великобритании, Дании, Канаде и некоторых других странах допускается только некоммерческое суррогатное материнство.

Напомним, в июне 2011 года у израильтянки Керен Айеш, умершей три года назад, родился ребенок.

Источник:http://focus.ua/health/242705/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine