OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что высокие дозы витамина В3 (никотинамида) могут с успехом бороться со стафилококковыми инфекциями, устойчивыми к антибиотикам? Это обнаружили американские учёные в ходе исследования.

В частности, установлено, что клинические дозы никотинамида увеличивают количество и эффективность нейтрофилов — белых кровяных клеток специализированного типа, которые могут убивать и «съедать» вредоносные бактерии.

Тесты проводились как на лабораторных животных, так и на человеческой крови с использованием мегадоз витамина В3, многократно превышающих то количество, что человек получает при нормальном питании.

Выяснилось и то, что никотинамид «включает» определенные антимикробные гены, которые значительно усиливают способность иммунных клеток к борьбе с бактерией, пишет Компьюлента со ссылкой на публикацию в Journal of Clinical Investigation.

Кроме того, в экспериментах с человеческой кровью клинические дозы витамина В3 уничтожили стафилококковую инфекцию всего за несколько часов.

Как отмечают авторы работы, пока нет доказательств того, что прием пищевых добавок с витамином В3 может предотвращать или лечить бактериальную инфекцию.

MRSA (метициллин-резистентные штаммы стафилококка золотистого) — это бактерии, устойчивые к химически модифицированному пенициллину. Их считают причиной одной из самых распространенных внутрибольничных инфекций. Симптомы заболевания варьируются от сыпи до пневмонии, абсцессов и сепсиса. Чаще всего от MRSA страдают люди с ослабленным иммунитетом. В 2005 году MRSA вызвали серьезные заболевания у 95 тыс. американцев, 19 тыс. в результате умерли.

Источник:http://focus.ua/health/242862/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine