OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, чтобы неприятность с преждевременным старением кожи обошла вас стороной, начинайте заботиться о своей внешности смолоду.

О, чистка!
Помните детский стишок: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам…»? Так вот, утром делайте это с помощью геля или пенки, а вечером – со средствами для демакияжа.

Подзарядка
После 25 лет процесс обновления клеток кожи замедляется, однако при правильном уходе вы сможете поддержать его на хорошем уровне еще несколько лет. Ваша задача — добавить «топлива» в энергетическую «печь» межклеточного метаболизма. Для этого подойдут легкие кремы и эмульсии с витаминами А и С.

Защита от солнца
Бойтесь обманчивых ласк ультрафиолета! И никогда не выходите на улицу без средства индивидуальной защиты – дневного крема с солнцезащитным фактором. Даже в холодное время года его коэффициент должен быть не менее 15, а летом – 30 единиц.

Сезон влажности
На вашей территории он наступает каждое утро и сразу после умывания. Ведь пополняя водные резервуары кожи увлажняющими кремами, вы обеспечиваете ей упругость и сияющий цвет.

Тело в дело
Не забывайте о теле! Ежедневно принимайте прохладный освежающий душ с гелем, а раз в неделю хорошенько натирайтесь скрабом, чтобы убрать отмершие клетки и расчистить дорогу молодым. А после этого увлажняйте кожу лосьоном или тоником для тела.

На глазок
Чтобы мелкие морщины вокруг глаз не превратились в глубокие, не забывайте ухаживать за нежной кожей век. Плотному питательному крему лучше предпочесть интенсивные увлажняющие гели с охлаждающим эффектом.

30+

Тусклый цвет, потеря упругости, вялость и повышенная чувствительность… Со всеми этими проблемами вы столкнетесь уже после тридцати, если вовремя не примете меры.

Оставаться в тонусе
Это программа-минимум для вашей кожи. Чтобы ее выполненить, нужно совсем немного — насытить влагой все ее слои. Например, с помощью гидратирующих кремов с сирином, гиалуроновой кислотой или любыми другими увлажняющими компонентами.

Идеальный рельеф
То есть полное отсутствие холмов и впадин на поверхности кожи обеспечивают волокна коллагена, которые со временем, увы, изнашиваются. Подстегнуть их выработку помогут специальные восстанавливающие кремы и сыворотки с витаминами С и Е.

Нет морщинам!
После тридцати морщинки, которые раньше были практически незаметными, становятся глубже и переходят в разряд «линий жизни». Чтобы замедлить их трансформацию, косметологи советуют использовать кремы с ботоксом (трехмесячные курсы с перерывом в три недели). Они расслабят клетки эпидермиса, отвечающие за натяжение коллагеновой сетки, и кожа разгладится. Благодаря этому инъекции можно отложить на несколько лет.

Остановись, мгновенье!
Чтобы быстро стереть с лица последствия бурной ночи или напряженного трудового дня, необходимо иметь в своей косметичке средства мгновенного действия: маску антистресс для лица и охлаждающий крем-гель под глаза.

Подтянись-ка!
В этом возрасте телу нужно уделять не меньше внимания, чем лицу. Важно отсрочить увядание кожи. Наиболее ранимыми становятся область шеи и зона декольте. Раз в неделю наносите питательные маски, а после душа втирайте сыворотки или кремы с эффектом лифтинга.

Минус сантиметры
Заботу о бедрах, ягодицах и талии доверьте антицеллюлитным препаратам. Подстегивая кровообращение и обмен веществ на вверенных им участках, они не только придадут коже здоровую упругость, но и помогут «отжать» лишнюю воду, делая вас стройнее и увереннее в себе.

40+

Неважно, сколько лет вам на самом деле, ведь современные косметические средства всегда помогут выглядеть моложе.

Расставляем акценты
Отныне выбирайте кремы, имеющие в составе биологически активные вещества, воздействующие на глубинные слои кожи. Вытяжки из растений и морепродуктов, а также витамины поддержат на нужном уровне выработку необходимых коже структурных элементов (фибробластов, коллагена, эластина).

Четче контур
Кремы с эффектом лифтинга — уже не роскошь, а необходимость. Их задача — максимально предупредить изменения так называемой морфологической структуры лица: провисание кожи век, щек, «утяжеление» подбородка. Они укрепляют структуру кожи и поддерживают упругость эпидермиса.

Пятновыводитель
Пигментные пятна – не самое желанное украшение. Главное выясните их природу. Если это всего лишь реакция на лекарства или ультрафиолет, отмените прием «вредных» медикаментов и не выходите на улицу без максимальной защиты от солнца. И конечно, воспользуйтесь «услугами» кремов с отбеливающим эффектом.

Губки бантиком
Увы, даже они с возрастом теряют привлекательность, становятся суше и уменьшаются в объеме. Исправить положение поможет специальный бальзам с компонентами, стимулирующими приток крови к губам и улучшающими кровообращение.

Рукоделие
Непреложное правило ухода за руками: после каждого мытья смазывать их смягчающим кремом, а перед контактом с агрессивной средой — защитным. Это сохранит кожу молодой и красивой.

Запилингован!
Чтобы кожа всегда имела свежий вид, не пренебрегайте пилингом. Его лучше делать дважды в год по месяцу: один раз в три дня. Только при подборе домашнего комплекса проконсультируйтесь со специалистом.

Скорая помощь
Гормональные препараты следует применять лишь с наступлением менопаузы, когда выработка собственных гормонов резко снижается. Это поможет предотвратить сильную сухость и бледность кожи, «опущение» овала лица.

По материалам: http://medinfo.ua/analitic/00014e19108d4ccfddbabb9e6a3a54d5

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine