OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что вчера, 12 сентября, на презентации в Сан-Франциско в среду, представлен новый смартфон iPhone 5? Аппарат, по словам вице-президента компании Фила Шиллера, «изготовлен полностью из стекла и алюминия» (алюминиевой, в частности, является задняя панель устройства). Он тоньше и легче, чем его предшественники. В толщину смартфон насчитывает 7,6 миллиметра при весе в 112 граммов.

В iPhone 5 используется экран Retina с диагональю четыре дюйма, за счет чего смартфон выглядит «выше», чем iPhone 4S. Плотность пикселей составляет 326 штук на дюйм, а разрешение дисплея — 1136 на 640 точек. Многие приложения — включая почту, календарь, пакет iWork и GarageBand — «перерисуют» под новый экран. В остальных программах по краям экрана будут отображаться черные «поля».

Новый смартфон, в отличие от iPhone 4S, поддерживает сети LTE, однако в списке операторов, к сетям которых можно подключить аппарат, нет ни одного российского.

В iPhone 5 задействован процессор A6. Шиллер отметил, что в сравнении с предыдущей моделью производительность процессора и графической системы смартфона выросла в два раза.

Аппарат в режиме ожидания способен продержаться без подзарядки 225 часов, в режиме воспроизведения видео — десять часов, а в режиме разговора при подключении к 3G — восемь часов.

Разрешение основной камеры iPhone 5 составляет восемь мегапикселей при диафрагменном числе 2,4. Объектив изготовлен из сапфирового стекла. Пользователь сможет делать на смартфон панорамные снимки. Камера на лицевой панели допускает съемку видео в разрешении 1080p.

Еще одним отличием iPhone 5 от предыдущих моделей будет новый разъем док-станции. На смену разъему с 30 контактами, который использовался в мобильных устройствах Apple с 2003 года, придет разъем меньшего размера с восемью контактами. Разъем получил название Lightning («Вспышка молнии»). Чтобы сохранить совместимость с периферией, Apple выпустит переходник.

В США цена на смартфон с операторским контрактом составит 199 долларов за модель с 16 гигабайтами памяти, 299 долларов за модель с 32 гигабайтами памяти и 399 долларов за модель с 64 гигабайтами памяти. Apple объявила, что прекращает продажи iPhone 3GS — модели 2009 года, — и снижает цена на iPhone 4 и iPhone 4S.

Прием предзаказов на iPhone 5 стартует 14 сентября, а продажи телефона в США и еще восьми странах начнутся 21 сентября. В общей сложности аппарат будет продаваться в ста странах и с контрактами 240 операторов.

О том, что смартфон получит имя iPhone 5, стало известно за несколько часов до презентации. Название аппарата обнаружилось в поисковой выдаче на сайте Apple. Некоторые предполагали, что компания назовет устройство «The New iPhone» («Новый iPhone») по аналогии с планшетом iPad третьего поколения.

Источник:http://www.mediacentr.info/incidents/kompanija-apple-predstavila-novyj-iphone-5__56195

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine