OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что частники международной палеонтологической экспедиции «Яна-2012» обнаружили в Усть-Янском районе Якутии живые клетки мамонта?

Ученым на глубине около 100 метров удалось найти богатый материал для исследования – мягкие и жировые ткани, шерсть и костный мозг мамонта, пишет NEWSru.com.

Сообщается, что находкой уже заинтересовался профессор с весьма скандальной репутацией, руководитель корейского фонда Sooam Biotech Хван У Сук. Он считает, что клетки могут быть использованы при клонировании мамонта. Как сообщил один из участников экспедиции, результаты будут вскоре опубликованы в авторитетных научных журналах, а подробный видеоматериал на эту тему можно будет увидеть в 2013 году на канале National Geographic.

Мамонты обитали в четвертичном периоде на территории Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Основные виды по размерам не превосходили современных слонов, однако североамериканский подвид животного достигал высоты в пять метров и массы 12 тонн, а карликовые мамонты не превышали два метра в высоту и были массой до 900 кг. Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода.

Источник:http://focus.ua/tech/244088/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine