OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что самодельный автомобиль «Феникс» показали на «Столичном Автошоу»? Кузов автомобиля создан из военного истребителя советского образца МиГ-15.

Николай Линник, хозяин машины, рассказывает, что машину эту делал его дедушка. Он безумно хотел автомобиль, но купить его не было возможности. Собирать дедушка его начал в 1958 г. И только спустя 8 лет закончил. Кузов создан из истребителя, он из дюралюминия, детали соединял заклепками. Поэтому авто весит не много и коррозии не боится. Вес «Феникса» 600 кг.

У собранного автомобиля 1 литровый двигатель с охлаждением от «Запорожца» на 30 л/с. Максимальная скорость чудо автомобиля – 120 км/час.

Мужчина рассказал: «Этот автомобиль – настоящий член семьи. В 2006 г. я с отцом взялся оживить машину. Мы переделали салон, перекрасили кузов и поставили мультимедийный центр. «Фениксом» назвали, потому что феникс — символ возрождения».

В салоне полная шумо- и виброизоляция. На кузове нанесена аэрография с фениксом. И установлен Blaupunkt Bremen MР76. «Феникс» много раз побеждал в соревнованиях по звуку.

Источник:http://ukrnews24.com/na-avtoshou-v-kieve-prezentovali-avtomobil-sdelannyj-iz-istrebitelya/#.UFOW4q6j9dg

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine