OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что австралийские ученые провели испытания бионического глаза, вживленного пациентке месяц назад?

Данное устройство состоит из имплантированного в сетчатку глаза микрочипа, оснащенного 24 электродами. Сигналы к нему поступают по небольшому проводу от своеобразного ресивера, вживленного за ухом, пишут Вести.ru.

Этот пока искусственный рецептор подключен непосредственно к компьютеру (вместо реальной камеры), получает от него сигналы и передает их микрочипу. Соединительный провод подходит прямо к сосудистой оболочке глаза, расположенной сразу за сетчаткой.

Медики утверждают, что сама по себе операция вживления проста, и ее может легко освоить любой квалифицированный хирург из любой страны мира.

«Устройство стимулирует здоровые клетки сетчатки посредством электрических импульсов, которые потом передаются в мозг, создавая изображение, — поясняет доктор Пенни Аллен, хирург, проводивший имплантацию. — Оборудование частично восстанавливает зрение, позволяя пациенту различать контрастные изображения, например, границы темных и светлых объектов».

Через месяц после операции исследователи провели первые испытания бионического глаза и получили превосходные результаты. В ходе первых тестовых подключений женщина смогла различить темные и светлые формы и линии, а также увидеть очертания предметов.

Исследователи надеются, что при дальнейшем наращивании количества электродов, добавлении видеокамеры и усовершенствовании конструкции им удастся добиться полной мобильности и независимости для людей, потерявших зрение.

Источник:http://focus.ua/health/243810/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine