OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что австрийский пенсионер Герберт П. подал в суд иск против немецкого телеканала RTL, потребовав компенсацию в 21 тыс. евро за моральный ущерб, пишет Express?

Мужчина случайно попал в кадр немецкого аналога телешоу «Фабрика звезд», и члены жюри публично его высмеяли, а затем их комментарии попали на телевидение. После этого пенсионера начали высмеивать все друзья и знакомые, в результате чего у него развились психологические проблемы.

Инцидент, который стал причиной судебного разбирательства, произошел в ноябре 2010 года. Тогда 69-летний Герберт П. проводил отпуск на Мальдивах, где немецкий частный телеканал RTL устроил кастинг для будущих звезд эстрады. Территория съемок была огорожена, и пенсионер попал туда случайно.

В итоге создатели программы решили превратить этот случай в шутку. Они вставили появление пенсионера на фоне жюри в кадр, сопроводили его тревожной музыкой и добавили закадровый голос, который представляет Герберта П. «монстром из глубины».

Затем один из членов жюри, бывший участник группы Modern Talking Дитер Болен сравнивает его фигуру с пивной бутылкой. При этом телеканал ограничился только черной полоской на глазах Герберта П., чтобы скрыть его личность.

После возвращения из отпуска пенсионера стали узнавать в Австрии и даже звонили родственники из Германии, чтобы поиздеваться над ним. Герберт П. уже получил от RTL 9 тыс. евро, однако этого ему показалось мало и теперь он требует дополнительную компенсацию. Судебный психиатр подтвердила психологические расстройства из-за телепередачи, которые наблюдались у пенсионера почти два месяца, пишет Kurier.

Источник: http://like.lb.ua/fun/2012/09/13/10511_avstriets_potreboval_nemetskogo.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine