OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что ни для кого из нас не секрет, что с годами чувства притупляются? Люди, прожившие в браке несколько лет, редко испытывают эйфорию от встреч с любимым человеком, а возможность засыпать и просыпаться вместе больше не рассматривается как настоящий подарок судьбы. Говорят, что каждые отношения переживают три «возраста»: романтический, период конфронтации («притирки»), время компромиссов.

Не секрет, что не все пары «доживают» до последнего периода. Некоторые влюбленные сдаются после первых же возникших трудностей и недопониманий.

Разумеется, самым приятным и безоблачным является первый (романтический) период совместной жизни в браке. Чувства еще не угасли, у вас много общих интересов и вы не можете обходиться друг без друга и нескольких часов. Но, к сожалению, это счастливое время заканчивается уже через несколько месяцев после свадьбы.

На этапе конфронтации люди делают попытки ужиться вместе, разделить поровну обязанности в доме и ответственность за бытовые проблемы. Именно в это время возникает большинство ссор и конфликтов между супругами, и только мудрое отношение к партнеру, попытки найти компромисс сберегут ваши отношения и брак.

Ну, и к третьему возрасту любви оба супруга уже набираются достаточно жизненного опыта и мудрости, поэтому без труда разрешают бытовые проблемы и максимально избегают ссор и бурных выяснений отношений.

Чтобы сгладить процесс притирки друг к другу и облегчить себе первые годы супружеской жизни, самые важные вопросы вашего сосуществования нужно обязательно обсудить заранее. Не стесняйтесь обсуждать даже самые, казалось бы, банальные бытовые вопросы, как-то на ком будет лежать ответственность за утилизацию отходов и мытье посуды.

Стоит обсудить и то, как вы вообще видите свою семейную жизнь: какие у вас приоритеты, когда вы планируете заводить детей и в каком количестве, как хотите проводить отпуск и как часто будете навещать своих родителей. Сначала это кажется немного абсурдным, но, поверьте, со временем вы осознаете всю значимость и важность решения этих стратегических вопросов.

Кстати, планирование и обсуждение вашей жизни после свадьбы стоит начать с квартирного вопроса и распределения финансов в вашей семье. Эти моменты являются ключевыми и определяющими, поэтому им стоит уделить особое внимание.

32% новоиспеченных молодоженов заявляют, что после свадьбы открыли для себя партнера заново. Причем многие из них остались не в восторге от сделанных открытий. Для того чтобы избежать разочарований уже на первых порах семейной жизни, постарайтесь максимально близко узнать характер и привычки своего возлюбленного, а также обсудить с ним свое видение семейного бытия. Не стесняйтесь говорить об этом. В будущем это поможет избежать многих неприятных сюрпризов и отчуждения друг от друга.

Источник:http://nevesta.dn.ua/newsdonetsk/6536-3-vozrasta-lubvi.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine