OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что днепропетровске немецкие врачи сделали уникальную операцию на стопах 50-летней пациентки, пишет Сегодня?

Женщина жаловалась на невыносимую боль в косточках у больших пальцев. Через полтора часа медики подарили ей новые стопы — косточки и суставы сложили пациентке заново.

«Наша задача — правильно поставить большой палец, чтобы человек мог безболезненно ходить», — говорит руководитель ортопедической клиники в Штутгарте Михаэль Габель.

Днепропетровские ортопеды в восторге от новой технологии и готовы как можно быстрее ее освоить, ведь раньше, чтобы избавить пациента от подобной проблемы, нужно было провести несколько операций.

Медики говорят, что в Украине деформацией стопы страдают 80% женщин. В большинстве случаев — из-за любви к высоким каблукам.

«Передняя часть стопы патологически перенагружается, и это приводит к тому, что связки, удерживающие переднюю часть стопы, чрезмерно растягиваются», — объяснил профессор Ханс-Вернер Шпрингорум и добавил, что в своей клинике в Германии он проводит ежегодно 250 таких операций.

Тем временем, американские ортопеды утверждают, что вьетнамки для женских ног вреднее, чем туфли на каблуках.

Источник:http://focus.ua/health/244617/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine