OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что специалисты из британского института здоровья и медицины Nice пришли к выводу, что регулярное употребление обезболивающих лекарств при головных болях не только не помогает, но и наоборот, усиливает болевые ощущения?

По данным медиков, страдающие постоянными головными болями люди ежедневно употребляют такие обезболивающие, как аспирин, парацетамол и ибупрофен. Это приводит к тому, что со временем мозг вырабатывает устойчивость к эффектам этих лекарств, а боль становится интенсивнее, пишет The Telegraph.

По данным Nice, в Великобритании от регулярных головных болей страдает около 10 млн. человек. Из них 7 млн. подвержены мигреням, 1,5 млн. страдают от «распирающих» головных болей несколько дней в неделю, 50-100 тыс. человек чувствуют так называемые «кластерные» боли, быстро появляющиеся и пропадающие. И еще около миллиона человек страдают головными болями, причиной которых доктора называют злоупотребление медикаментами, предназначенными для лечения мигреней и «распирающих» болей.

«Пациенты, у которых часто повторяются приступы мигрени или «распирающих» болей, часто загоняют себя в замкнутый круг, когда их боли становятся только сильнее и сильнее», – говорит невролог института Nice доктор Манжит Матару.

По ее словам, к таким головным болям может привести употребление обычных доз аспирина, ибупрофена или парацетамола более 15 дней в месяц. Однако эти головные боли могут также развиваться, даже если пациент принимает меньше чем обычная дневная доза лекарств.

Доктор Матару также предупреждает, что употребление сильных обезболивающих типа кодеина более 10 дней в месяц также вызывает сильные боли.

В Nice отмечают, что хорошей профилактикой головных болей является акупунктура, «к сожалению, не воспринимаемая на Западе всерьез».

Источник:http://focus.ua/health/244871/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine