OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что американские ученые выяснили, что за злоупотребление сладостями или другой неполезной пищей отвечает участок мозга, который ранее связывали исключительно с функцией движения?

Эта часть мозга, называемая неостриатум, реагирует на «пищевые раздражители», участвуя в химических реакциях, схожих с реакцией организма на опиум, пишет РИА Новости со сылкой на иностранные СМИ.

«Это означает, что мозг имеет более обширные участки, заставляющие людей с избытком употреблять «пищу-вознаграждение», чем считалось ранее. Это может быть причиной сверхпотребления, с которым мы сталкиваемся сегодня», — говорит сотрудница университета Мичигана Александра Ди Феличеантонио.

Выводы ученых открыли новую, неожиданную роль неостриатума, так как ранее эта область преимущественно ассоциировалась с функциями движения. По мнению исследователей, их находка поможет пролить свет и на проблему чрезмерного употребления людьми «вредной еды».

«Та же область мозга становится активной у полных людей, когда они видят еду или у наркоманов, когда они видят наркотики. Это означает, что этот нейропередатчик может приводит к некоторым формам сверхпотребления и расстройств пищевого поведения у людей», — говорит ведущий автор исследования.

Источник:http://focus.ua/health/245076/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine