OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что исследователи из Университета Вайкато (Новая Зеландия) заявили, что намерены модифицировать геном коров, чтобы те давали молоко, не вызывающее аллергической реакции? Главной задачей исследователей является борьба с белком под названием BLG, который и вызывает аллергическую реакцию.

Впрочем, ученые сталкиваются с неожиданной проблемой. Когда уровень белка BLG в коровьем молоке падает, повышается уровень казеина, который тоже является аллергеном, передает Багнет.

Стоит отметить, что от аллергии на BLG в молоке страдает 2-3% населения Земли. Реакция на этот белок может проявляться в виде крапивницы, одышки рвоты. Несколько реже появляется диарея, боль в животе, сыпь на лице и насморк. Интересно также, что в человеческом грудном молоке белка BLG нет.

Впрочем, оппонент генетиков из Новой Зеландии, специалист по пищевой аллергии профессор Скотт Сишерер, считает, что «изъятие» из коровьего молока одного белка не поможет большинству людей. Ученый считает, что молочную аллергию вызывают сразу несколько белков.

Источник:http://www.from-ua.com/news/09b9f112b67e6.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine