OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что пользователей Skype массово атакует новый вирус? Skype накрыла волна спама, распространяющего троя. Сообщения с опасными ссылками приходят якобы от контактов из вашей адресной книги. Это притупляет бдительность пользователей, сообщает «Интерфакс».

Вместе с заразной ссылкой приходит незамысловатый текст: «ey eto vasha novaya kartina profil?». Однако можно предположить, что, как это обычно происходит, формулировки будут меняться. Порой в процессе «эволюции» такие спам-рассылки становятся куда более «хитрыми», способными обмануть даже очень осторожных пользователей.

Поэтому, советуют специалисты, перед тем, как кликнуть по ссылке, присланной онлайн-другом, лучше переспросить его, действительно ли он посылал вам последнее сообщение.

По данным издания CNews.ru, первой угрозу, скорее всего, обнаружила белорусская антивирусная компания «Вирусблокада» 4 октября. На следующий день существование угрозы подтвердили «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб».

Сетевого многофункциональноый червь Worm.NgrBot (он же Dorkbot) известен довольно давно. Он включает зараженный компьютер в ботнет и привлекает его к DDoS-атакам.
Вирус способен похищать пароли как от файлообменниковLetitbit, Sms4file, Vip-file, так и от почт, легальных сервисов и соцсетей (YouTube, Gmail, Facebook) и блокировать доступ компьютера к сайтам антивирусных компаний.

По данным «Вирусоблокады», помимо рассылки сообщений в Skype, Worm.NgrBot распространяется также через сообщения в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, через Twitter, а также через флеш-носители.Достоверных данных о масштабах заражения и ареале распространения Worm.NgrBot через Skype пока нет, хотя, разумеется, география обнаружения подозрительного сообщения, сопровождающего вредоносную ссылку, позволяет предположить, что нынешняя эпидемия зародилась в странах СНГ.

Источник:http://directpress.ru/nauka/4700-polzovatelej-skype-massovo-atakuet-novyj-virus

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine