OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что знаменитый исландский художник Олафур Элиассон создал несколько работ для Днепропетровского металлургического завода, среди которых — искусственное солнце, поднятое на высоту 60 метров?

Работа называется «Днепропетровский восход», она представляет собой искусственное солнце 60-метровой высоты, видное с любой точки горизонта, сообщает пресс-служба PinchukArtCentre.

Освещенное прожекторами в часы рассвета и сумерек, оно выглядит как постоянно восходящее или заходящее светило. Солнце расположено в новом электросталеплавильном комплексе «Интерпайп Сталь». Кроме Днепропетровского восхода, на заводе появились и другие работы Элиассона.

Транспортные потоки комплекса будут проходить через инсталляцию «Твой тоннель времени». Это серия арок, из которых выстроены главные врата, ширина которых позволяет проехать двум грузовикам одновременно. На фасаде предприятия размещена группа гигантских изображений «Твой огненный узор», символизирующие невидимое тепло, вырабатываемое в процессе производства.

Инсталляция «Материал — это движение», находящаяся я в главном производственном цехе завода, своими круглыми и эллиптическими формами желтых светоотражающих дисков перекликается с работами, установленных под открытым небом. Инсталляция возвышается над головами рабочих, как восходящее солнце. Сотрудники комплекса, проходя по подвесному коридору, соединяющему административные помещения с производственным залом, увидят бесчисленное количество своих отражений на стенах и потолке облицованного зеркалами перехода — еще одной работы – «Твой мост размышлений».

В своем творчестве Олафур Элиассон всегда стремился знакомить людей с искусством не только в стенах музеев — он выносил его на городские улицы, проникая в жизни людей и меняя обыденность.

Источник:http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/culture/10494836/?frommail=1

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine