OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в чешском городке Седлец, в предместьем Кутной Горы, находится леденящая душу достопримечательность – Костнице, называемая музеем – костехранилищем? На подъезде к городку можно увидеть обыкновенный храм – небольшую часовню Всех Святых, построенный еще в готическом стиле во времена средневековья, с виду не отличающийся от других католических храмов.

Но всю необычность его интерьера, навевающего мистический ужас, можно прочувствовать, лишь зайдя внутрь. Практически все оформление готического храма выполнено из человеческих костей — и уникальные люстры, и украшение алтаря и другие предметы.

С потолка свисает грандиозная по масштабам люстра, на которую ушло немало человеческих костей, причем для создания мрачного шедевра в готических традициях были использованы абсолютно все кости человеческого скелета. К люстре тянутся ужасающие гирлянды, составленные из черепов, смотрящих на посетителей храма пустыми глазницами.

В конце XIV посередине средневекового кладбища был возведен готический собор, а его подземная усыпальница уже изначально строилась как костехранилище. Выкопав кости и ссыпав их в подземную усыпальницу, территорию старинного кладбища под Кутной Горой быстро освободили для новых захоронений, а про извлеченные из могил кости забыли на долгие годы.

В 1511 году один из монахов аббатства решился построить из костей шесть высоких пирамид, служивших своеобразными памятниками умершим.Много лет спустя,уже после закрытия самого аббатства, территорию кладбища приобрели Шварценберги. Они и заказали местному мастеру Франтишеку Ринту — резчику по кости, создать из костей люстры в готическом стиле, герб их аристократической семьи, дарницы и алтарь, и даже вазоны, а у входа в храм можно увидеть выполненный из костей автограф мастера.

Костнице вызывает смешанные чувства – одни считают интерьер из костей кощунством, другие видят в нем способ напомнить о неизбежности смерти.

Источник:http://vk.com/wall-35238813_4889

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine