OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что жителю Нью-Йорка вернули золотые часы, украшенные 23 драгоценными камнями и гравировкой, которые у него украли 53 года назад во время службы на флоте?

Золотые наручные часы подарила Эду Григору в 1958 году его тетя в честь окончания школы. Через год часы были украдены у Грегора в городе Вирджиния-Бич, где он проходил службу в ВМС США.

Спустя 53 года в доме Грегора раздался телефонный звонок. Жительница Лас-Вегаса Пэт Хэррик поинтересовалась, не служил ли он на военно-морской базе в Вирджиния-Бич и не оставлял ли золотые часы в залог.

Мать Хэррик, как оказалось, держала в Вирджиния-Бич небольшую гостинцу и магазин газированных напитков. Ее частыми гостями были молодые моряки, у которых не всегда находились деньги для оплаты счета. Тогда хозяйка просила их оставлять в залог ценные вещи, за которыми многие не возвращались.

После смерти матери Хэррик обнаружила среди ее вещей коробку с ценностями, которые владелица гостиницы так и не продала. Среди них оказались и золотые часы Грегора, которые женщина решила вернуть. Хэррик узнала имя владельца по гравировке на корпусе часов и нашла Грегора с помощью интернета.

Бывший моряк рассказал, что был растроган до слез тем, сколько усилий Хэррик и ее супруг приложили для его поисков.

«Хотя часы не особенно ценные, я буду бережно хранить их до конца жизни. Я завещаю их своему внуку и обязательно расскажу их удивительную историю», — поделился Грегор.

Источник:» target=»_blank»>

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine