OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в Киеве недавно прошла презентация макета памятника современной энергосберегающей лампочке?

Вес памятника лампочке составляет 25 кг, а макет выполнен из стали. Цель акции – призвать украинцев к экономному использованию электроэнергии.

Полноценный памятник лампочке планируется открыть уже в следующем году, однако организаторы пока не сообщают, где именно он будет установлен.

Согласно проведенного в октябре 2012 года по инициативе MAXUS Украина исследованию компании GfK Ukraine, украинцы положительно относятся к идее энергосбережения и стараются внедрять его принципы в свою повседневную жизнь. Порядка 36% опрошенных используют для освещения своих квартир исключительно энергосберегающие лампы, еще 46% используют в быту как обычные, так и энергосберегающие лампы, но считают, что при одинаковой мощности энергосберегающая лампа дает больше света, чем лампа накаливания.

В то же время, около 41% респондентов слышали, но не уверены в своих знаниях о светодиодных лампах, кроме того, 32% населения считают, что экономия электроэнергии – вопрос не столько финансовый, сколько экологический.

Также, по результатам исследования, 70% «сознательного» населения ответили, что в случае отсутствия нужной лампы в магазине, они не купят обычную лампу, а будут искать энергосберегающую.

Источник:http://focus.ua/kiev/248185/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine