OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что свыше 7 тысяч очков из кинотеатров было конфисковано итальянским министерством здравоохранения? По данным министерства, конфискации будут продолжаться и в дальнейшем. Причиной этому, как сообщили компетентные органы, послужил тот факт, что очки передаются по кругу между посетителями, при этом не подвергаясь дезинфекции, что в свою очередь нарушает санитарные правила. Кроме того, нет доказательств, что подобные очки не вредят зрению.

Однако несколько подозрителен тот факт, что новая здравоохранительная инициатива началась сразу после анонса 3D ремейка фильма Калигула, снятого заслуженным итальянским кинорежиссёром с индивидуальным творческим почерком — Тинто Брассом. Но согласно новым данным, полученным учеными из университета Беркли Калифорния, итальянцам действительно следует уделять больше внимания вопросам, касающимся зрения.

Исследование выявило, что 3D картинки приводят к головным болям и расстройству зрения. Это возникает вследствие принуждения человеческого глаза фокусироваться одновременно как на переднем плане (что заставляет сводить глаза вместе), так и на предметах вдалеке (что заставляет глаза “разойтись”).

Эффект уже назван “проблемой вергентной приспособляемости”, а его нежелательные последствия оказывают наибольшее влияние на самых юных из нас.

Источник:http://infosmi.net/zdorovie/6658-3d-ochki-vredny-dlya-zdorovya

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine