OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что не смотря на то, что говорят, якобы возраст кошки или собаки можно подсчитать и перевести на человеческий лад, достаточно умножить количество прожитых лет животного на 7? Согласно этой системе, двенадцатилетняя кошка соответствовала бы 96 – ти летнему старцу.

Но, для того, чтобы правильно сопоставить в стадии развития кошачьего и человеческого организма – используют несколько иной способ подсчета.

Будем считать, что первый год эквивалентен 15 – ти годам человеческого возраста, а второй – 24 годам жизни. К каждому последующему году нужно прибавлять по 4 года. При таком подсчете, возраст 12 – летней кошки будет соответствовать возрасту 64 – летнего человека (24 + (10х4)).

Если же животному удалось прожить больше 16 лет, то следующие годы можно подсчитывать умножения на 3. На сегодняшний день, в связи в проблемами экологического характера, страдают не только люди, но и животные. Итак, к определенному возрасту у кошки могут возникнуть различные заболевания. Но медицине сегодня под силу вылечить даже онкологию у кошек.

Если предполагать, что 12 лет — это пенсионный возраст кошки, то кошка 15 лет может соответствовать человеку сохранившемуся до 76 лет. Кошки, которые по человеческим меркам доживают до 124 лет ( больше 30 лет кошачьего возраста) – считаются долгожителями.

Источник:http://thoughts-about-life.ru/interesnie-zhivotnie-i-rasteniya/koshki-dolgozhiteli-ili-kak-pravilno-podschitat-ix-vozrast

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine