OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что ученые рассчитали зависимость между физической активностью и количеством приобретенных лет жизни? Об этом сообщает журнал PLoS Medicine.

Американские исследователи из женской больницы Бригхэм в Бостоне вместе с коллегами из Национального онкологического института сравнили физическую активность граждан с разными индексами массы тела (ИМТ) и количество «приобретенных» лет жизни.

Ученые обработали данные по 650 тысячам человек (старше 40 лет), полученные за 10 лет наблюдений. Из общего числа испытуемых за это время умерли более 82 тысяч человек.

Оказалось, что 75 минут быстрой ходьбы в неделю дают дополнительные 1,8 года после 40 лет — если сравнивать с хроническим сидением на диване. 150 минут быстрой ходьбы — это 3,4 года жизни плюс к уже имеющимся. А 450 минут ходьбы в неделю удлиняют жизнь уже на 4,5 года.

Срок жизни у любителей ходьбы возрастает прямо пропорционально вне зависимости от наличия или отсутствия лишнего веса, от пола или от цвета кожи. Хотя конечно лучшие показатели были получены для людей с нормальным весом тела.

Ученые считают, что полученные ими данные должны подтолкнуть к занятиям физической активностью даже людей, имеющих избыточный вес. Даже если быстрая ходьба не поможет им сбросить лишние килограммы, она, как минимум, продлит им жизнь.

Источник: http://www.odnoboko.net/Novosty/Rasschitana_zavisimost_prodolzhitelnosti_zhizni_ot_vremeni_khodby

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine