OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что средний возраст минимальной потери памяти составляет 57 лет? Однако ухудшаться она начинает после 30.

Исследование проводил один из британских познавательных сайтов.

Согласно опросу, около 10% респондентов начали замечать провалы в памяти приблизительно в 40 лет.

6% опрошенных утверждают, что этот процесс начался еще в 30-летнем возрасте. Опрос также показал, что те, кому за 50, страдают от страха потери памяти, а многие сталкиваются и с провалами в памяти.

Кроме того, респонденты называли примеры подобных провалов: в частности, они выходят из дома, забыв надеть носки, или забывают, как пишутся самые простые слова, а представляясь на деловой встрече, забывают собственное имя. 37% опрошенных забывали имена других людей, а 19% — очки и ключи. Некоторые даже забывали своих близких в магазине.

Как отмечают ученые, проблема ухудшения памяти исправима. Специалисты рекомендуют читать больше книг, разгадывать кроссворды, а также принимать активное участие в выполнении домашних заданий детей и внуков.

Как показывают исследования, 92% людей старше 50 лет стараются держать свой ум и память активными, изучая что-нибудь новое. Также для того, чтобы оставаться в здравом уме как можно дольше, не менее полезна физическая активность.

Ранее ученые из Италии и США обнаружили, что ежедневное употребление богатого флавоноидами какао может помочь сохранить память в хорошей кондиции даже в возрасте 70 дет и старше.

Источник:http://focus.ua/health/249641/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine