OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что яркие эмоции, занятие спортом, вкусная и здоровая пища, а также секс помогут побороть осеннюю депрессию? В этом убежден руководитель Центра поведенческой неврологии Института мозга человека имени Бехтеревой профессор Леонид Чутко?

“Осень – это всегда период обострения нервно-психических расстройств. Выход из отпуска это всегда стресс. Дети, которые высыпались, бездельничали на каникулах, теперь пошли в школу. Родители приходят к врачам и психологам с жалобами на раздражительность детей, тревожность и т.д.”, – сказал Чутко на пресс-конференции в Петербурге в среду.

При этом, по словам специалиста, тревога далеко не всегда перерастает в депрессию – ощущение тоски, подавленности и нежелание получать удовольствие от жизни.

Как подчеркнул Чутко, не нужно бояться своей тревоги. Необходимо разложить ситуацию, отличать проблемы, у которых есть решение, и безвыходные ситуации, с которыми нужно смириться.

“Есть правило четырех Ф (чтобы справиться с тревожностью и стрессом – ред.). Это пища (food) – есть регулярно, баловать себя тем, что нравится. Второе – движение (feed) – занятие физкультурой, бассейн, спортзал. Третье – битва (fight), то есть яркие эмоции. В жизни должен быть смысл, нужно за что-то бороться, побеждать. И последнее – занятие сексом”, – сказал психотерапевт.

По словам Чутко, люди бывают разные, и не всегда все зависит от нас. Если, например, в транспорте кто-то нагрубил или толкнул, специалист советует представить, что обидчик находится в клетке, как животное в зоопарке.

“Уменьшить тревожность можно, представив, что вы опускаете правую руку в сосуд с теплой водой. Таким образом, мы переключаем внимание и успокаиваемся”, – отметил Чутко.

Источник:http://directpress.ru/zdorove/9338-pervoe-lekarstvo-protiv-osennej-depressii-seks-i-sport

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine