OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что одомашненная берберийская рысь – каракал, — один из самых дорогих питомцев? В Украине за котенка этого экзотического животного продавцы просят от €4,5 тыс.

46,6 тыс. грн за котенка

На всевозможных сайтах, которые занимаются продажей редких и экзотических животных, мы просмотрели объявления касательно продажи котят каракала. Пушистый малыш в Украине стоит минимум €4,5 тыс. – 46,6 тыс. грн в пересчете по курсу НБУ. Столь высокая цена возводит его в ранг самого дорогого домашнего животного. Позволить себе завести такого питомца люкс, конечно, может не каждый, тем более, что держать его лучше в частном доме, где есть просторный двор и сад.

О каракале

Каракал, или берберийская рысь, – самый скрытный и загадочный представитель семейства кошачьих. Слово «каракал» происходит от турецкого «karakulak», что означает «черные уши». Благодаря характерным черным кисточкам на кончиках ушей его прозвали степной рысью, хотя на самом деле ничего общего с этим хищником каракал не имеет. Ближайшие его родственники — пума и африканский сервал.

Домашняя рысь

Каракалы легко приручаются, при условии, что детеныши животного были рождены и выкормлены в неволе. Как и любой экзотический хищник, домашний каракал требует повышенного внимания к своей персоне.
Питомца-каркала несложно приучить к лотку и когтеточке. Основным кормом должна служить нежирная говядина и морская рыба. Но помните, что хищник всегда остается хищником, даже в домашних условиях.

Источник:http://luxlux.net/karakal-samyiy-dorogoy-pitomets-ukrainyi-61157/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine