OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что житель штата Вашингтон Ричард Аткинсон получил полгода тюремного заключение за жестокое обращение с животным? Согласно материалам дела 63-летнего американца, в августе 2012 года он убил вилкой попугая, который принадлежал его подруге.

В суде адвокат Аткинсона заявил, что его подзащитный вообще не помнит ничего из произошедших в тот день, когда он убил птицу, событий. По словам юриста, Аткинсон мог принять медикаменты против тревожности, а затем выпить виски, после чего впал в ярость.

Хозяйка попугая по кличке Бейли заявила, что питомец жил у нее в течение 18 лет. Аткинсона обязали возместить женщине ущерб, нанесенный смертью любимца. Точная сумма ущерба не называется. Помимо этого и полугодичного тюремного срока суд назначил американцу и другое обязательное к выполнению предписание — ему необходимо пройти психиатрическое освидетельствование. Кроме того, Аткинсону запрещается заводить домашних животных в течение пяти лет.

Напомним, недавно суд Великобритании рассмотрел дело о жестоком обращении с животным. Британец Алан Стотон получил около месяца тюрьмы за то, что положил кошку, принадлежащую его подруге, в сушильный аппарат и включил его. Кошка осталась жива, а Стотону пожизненно запретили заводить питомцев.

Источник: http://like.lb.ua/fun/2012/11/28/12311_amerikanets_poluchil_polgoda_tyurmi.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine