OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что некая болезнь подарила одному парню супер-способность? Двадцатилетний британский студент Аурелин Хейман помнит все подробности своей жизни за последние десять лет. Подобное заболевание называется гипертемизия и диагностировано всего у 20 людей в мире.

Суперпамять появилась у парня в возрасте 11 лет. Сам он говорит: «Это не то, что я обнаружил буквально за один вечер. Но когда мне было 14, я понял, что помню вещи, которые случились несколько лет назад».

Хейман помнит не только произошедшие события, но и во что был одет, что ел и какую музыку слушал в любой день за последние десять лет, передает ТСН со ссылкой на Daily Mail.

Например, когда ему задали случайную дату 1 октября 2006 года, он вспомнил, что это было воскресенье, было облачно, он слушал песню группы The Killers, в тот день он пригласил девушку на свидание, но она отказала.

Также Хейман помнит, что он был одет в голубую футболку, и что за несколько дней до этого в его доме отключали электричество.

Только у 20 людей в мире диагностирована гипертимизия, и Хейман единственный с таким диагнозом в Великобритании.

В норме воспоминания хранятся в долгосрочной памяти в правой лобной доле головного мозга. Но у Хеймана задействована также левая лобная доля мозга, которая обычно отвечает за язык, и затылочная часть мозга, которая хранит визуальные воспоминания.

К сожалению, такая уникальная память хранит в основном только воспоминания о самом себе. Хейман утверждает, что на экзаменах в университете она не очень ему помогает.

Источник:http://directpress.ru/curyozi/10576-bolezn-podarila-parnyu-supersposobnost

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine