OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 10 музыкальных исполнителей, творчество которых оказалось самым высокооплачиваемым в 2012 году?

Самым богатым музыкантом этого года стал американский рэпер Dr.Dre, чьи доходы составили 110 млн. долларов, пишет Forbes.

На втором месте среди самых высокооплачиваемых музыкантов оказался один из создателей легендарной группы Pink Floyd британец Роджер Уотерс. Его доход составил 88 млн. долларов. Исполнитель продолжает зарабатывать благодаря мировому туру The Wall Live. По данным агентства Pollstar, выручка от продажи билетов на 63 концерта в первой половине года составила 158 млн. долларов.

Третье место занял Элтон Джон. Британский исполнитель за истекший период дал более 100 концертов и заработал 80 млн. долларов. А мультфильм «Гномео и Джульетта» с его песнями принес в прокате 200 млн. долларов. Кроме того, на подходе 30-й сольный альбом музыканта.

На четвертом месте расположилась группа U2, заработавшая за 2012 год 78 млн. долларов. В настоящее время легендарные ирландские рок-музыканты подводят итоги рекордного мирового тура, выручка от которого за три года составила 736 млн. долларов.

Пятое место досталось Молодежная британской группе Take That, которая в ходе тура заработала 69 млн. долларов. Только восемь концертов на стадионе Уэмбли в Лондоне собрали выручку в размере 61 млн. долларов при том, что у музыкантов запланированы десятки новых концертов в Европе.

Шестое место среди самых высокооплачиваемых музыкантов заняла Рок-группа из Нью-Джерси Bon Jovi. Прошлым летом исполнители свернули свой тур, но все еще продолжают выступать в концертах вместе со знаменитостями.

На седьмом месте с доходом в 58 млн. долларов оказалась поп-певица Бритни Спирс, которая после возвращения в музыкальную элиту начала зарабатывать на рекламе и на линии духов Elizabeth Arden. А последний альбом певицы Femme Fatale стал платиновым в США.

Восьмое и девятое место разделили сэр Пол Маккартни и Тейлор Свифт. Оба они сумели заработать в 2012 году по 57 млн. долларов. Маккартни продолжает давать по три дюжины концертов в год. Не иссякают и его гонорары за песни группы Beatles. Американская кантри-певица Свифт зарабатывает по 1 млн. долларов за концерт, а ее последний альбом Red был продан в количестве 1 млн. 200 тыс. штук только за первую неделю, что стало лучшим дебютом альбома с 2002 года.

Десятое место в рейтинге досталось 18-летнему Джастину Биберу. Он оказался самым молодым в списке богатейших музыкантов мира благодаря продажам песен и товаров под его именем, а также успешным инвестициям в стартапы. Исполнитель заработал 55 млн. долларов.

При составлении рейтинга учитывались доходы звезд музыкальной индустрии от продажи дисков, от рекламных контрактов и предпринимательской деятельности до вычета налогов, издержек и комиссионных. При составлении рейтинга использовались данные агентств Pollstar, RIAA и других, а также инсайдерская информация, полученная в ходе интервью с промоутерами, юристами, продюсерами, агентами и, в некоторых случаях, с самими музыкантами.

Источник:

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine