OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что полиция Финляндии провела обыск с конфискацией имущества в доме девятилетней девочки, заподозренной в компьютерном пиратстве?

В ходе обыска у девочки был изъят ноутбук — как заявили полицейские, именно на нем были обнаружены данные, скачанные пиратским способом. Как отмечает TorrentFreak, компьютер ребенка был украшен наклейкой с Винни-Пухом из мультфильмов Уолта Диснея.

Как выяснилось, инцидент, в связи с которым проводился обыск, произошел в октябре 2011 года. Девочка, захотевшая послушать альбом своей любимой поп-певицы Кису, ввела нужное название в поисковике, который выдал ей ссылку на торрент-портал The Pirate Bay.

Нелегальное скачивание отследили в финском Управлении по борьбе с компьютерным пиратством (CIAPC). Главе семейства, на которого зарегистрирован договор с интернет-провайдером, был выписан штраф на сумму 600 евро, однако платить он отказался. По его словам, скачанные с интернета файлы не удалось воспроизвести, и на следующий день они купили альбом в магазине.

Действия полиции и CIAPC вызвали критику со стороны правозащитных организаций. С осуждением инцидента также выступила Пиратская партия Финляндии.

Источник: http://like.lb.ua/fun/2012/11/23/12270_finskaya_politsiya_otobrala_kompyuter.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine