OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что сотрудники службы спасения и оказания помощи животным австралийском Окленде научили нескольких своих подопечных псов вождению? Как объяснили авторы инициативы, обучение собак навыкам управления автомобилем должно привлечь к животным внимание потенциальных хозяев — по мнению специалистов, у умеющих водить псов больше шансов на обретение дома.

Уроки вождения для собак уже длятся два месяца, но приют не намерен останавливаться на этом, и собирается продолжить практические занятия. За два месяца троица животных — Портер, Монти и Джинни — сумели научиться управлять небольшой созданной для них машиной: они рулят, переключают скорости и нажимают на педали.

Сейчас Монти, Портер и Джинни управляют машинами под присмотром сотрудников службы, но в будущем, как надеются наставники псов, они смогут ездить самостоятельно. В приюте отметили, что гордятся тремя псами-водителями и считают их очень умными животными. При этом руководитель приюта Кристин Калин заявила, что другие собаки в учреждении ничем не хуже этой компании.

Как подчеркнула Калин, цель приюта, где живут бывшие бездомные или отобранные у невнимательных хозяев собаки, заключается в том, чтобы научить австралийцев ценить этих псов и вызвать у них желание взять себе собаку, пережившую трудности.

Источник:http://like.lb.ua/fun/2012/12/05/12388_avstraliyskiy_priyut_nauchil_psov.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine