OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знеате ли Вы, что на аукционе в Женеве за 119,1 тыс. франков (127,6 тыс. долларов) были проданы четыре письма последнего русского императора Николая II, адресованные его дяде, Великому князю Николаю Николаевичу?

Покупка этого лота стала частью «русских торгов», организованных Аукционным домом Женевы, сообщает ИТАР-ТАСС. Письма были выставлены на торги старшим в роду Романовых князем Николаем Романовичем. Одно из них написано до, а три — после 1915 года. Новым обладателем раритетов стал неизвестный частный коллекционер.

Всего же во время «русских торгов» было реализовано около 200 лотов на общую сумму 1,3 млн. долларов, в том числе уникальные и не опубликованные ранее фотографии российской императорской семьи, личные вещи монарших особ. Одним из самых интересных лотов стали 46 страниц любовной переписки между императором Александром II и Екатериной Долгорукой, бывшей моложе монарха на 20 лет. Переписка ушла за 19,5 тыс. долларов.

Были проданы в этот день и столовые приборы, сервизы, посуда, другие предметы антиквариата. Не имевшие ничего общего с императорскими фамилиями, но, тем не менее, обладающие знатным «происхождением», они находили новых владельцев за суммы, в несколько раз превышавшие изначальные.

Так, небольшой серебряный самовар 1876 года был продан за 18,2 тыс. долларов, а серебряный ковш начала XX века с клеймом Фаберже — за 32,6 тыс. долларов.

Источник:http://focus.ua/culture/253430/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine