OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что Сервисы, которые позволяют следить за путешествием Санта-Клауса по миру в рождественскую ночь, составили совершенно разные отчеты о маршруте волшебника? Об этом сообщает UPI.

За Сантой в 2012 следило не только Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (NORAD), которое сотрудничает с рождественскими дарителем уже в течение нескольких лет, но и Google, запустивший собственный сервис наблюдения за волшебником. Когда началось Рождество, оба сервиса начали вести трансляцию путешествия Санта-Клауса на своих сайтах, но маршрут почему-то оказался не одинаковым.

Так, например, когда NORAD указывал, что Санта находится в Риме и доставил уже около трех миллиардов подарков, а Google сообщал, что волшебник пролетает над Агадесом (город на севере Нигера) и успел вручить менее миллиарда презентов. В рождественскую ночь было замечено множество таких ошибок.

Эксперт Дэнни Салливан предположил, что расхождение в отчетах может быть связано с разницей в технологиях слежения за Санта-Клаусом. NORAD использует данные с радаров, а также получает информацию от летчиков, следящих за волшебником, а Google, не раскрывающий свою технологию, например, может основываться на данных, получаемых с телефона Санты. Так или иначе, оба сервиса могут предоставлять несовершенные отчеты, отметил Салливан.

Помимо онлайн-трекинга Санты в Рождество работала и телефонная информационная служба NORAD. Волонтеры из военно-воздушных сил США помогали детям, звонившим по телефону службы, узнавать, где находится Санта и как скоро он долетит до них. Всего было получено 111 тысяч звонков, что на четыре тысячи больше, чем в 2011 году.

Согласно отчету NORAD, Санта доставил подарки в 18 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Пермь, Новосибирск и другие.

Источник:http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/42081.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine