OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что американские исследователи из Медицинского научного центра в Чикаго доказали, что приложение для мобильного телефона, отслеживающее рацион человека и степень его физической активности, помогает избавляться от лишних килограммов эффективнее, чем традиционные программы похудения?

Один из главных факторов, который сводит к минимуму эффект любых диет — недостаток времени и самодисциплины у пациентов, cообщают РИА Новости со ссылкой на Archives of Internal Medicine.

Участникам эксперимента были было установлено приложение, отслеживавшее их рацион и моцион. «Мобильный диетолог» формировал еженедельные отчеты о количестве употребленных калорий и уровне активности и автоматически направлял эти данные врачу, проводившему краткую (10-15 минут) телефонную консультацию с каждым из пациентов дважды в месяц.

По итогам года оказалось, что каждому участнику удалось сбросить вес — в среднем около трех килограммов. При этом пациенты, посетившие 80% лекций и тренировок, улучшили вдвое средний по группе результат, похудев на семь килограммов. Как отмечают авторы исследования, эффект от этой программы под контролем «мобильного диетолога» сохранялся у большинства участников исследования около года.

По мнению ученых, причиной успеха интерактивного метода стал эффект «незримого присутствия» диетолога, который создавался за счет постоянного полуавтоматического контроля диеты.

Источник:http://focus.ua/health/253533/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine