OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что профессор биологии из Университета Аляски установил, к какому биологическому виду принадлежат олени, которые помогают Санта-Клаусу доставить подарки? Выводы ученый изложил в своем небольшом исследовании, опубликованном на сайте издания Physiological and Biochemical Zoology journal.

По мнению Перри Барбозы, изучающего оленей и их ближайших родственников, Дэшер, Дэнсер, Прэнсер, Виксен, Комет, Кьюпид, Доннер, Блитцен и Рудольф являются карибу — американскими северными оленями. При этом команда Санты состоит из молодых особей карибу, пропорции и масса тела которых помогают им двигаться быстрее, чем это делают их взрослые сородичи.

Барбоза также указал, что для работы с Санта-Клаусом могли бы подойти и сибирские северные олени, но их североамериканский подвид — лучший выбор для рождественского волшебника, поскольку в зимний период карибу имеют более компактный размер. С одной стороны он позволяет им двигаться быстрее, а с другой — употреблять не такое большое количество пищи, как потребовалось бы «сибирякам».

Как отметил американский ученый, Санта работает ночью, чтобы его олени не перегревались и оставались бодрыми. Перегрев также мог бы способствовать нарушению аппетита у карибу. Ночью в перерывах между полетами от одного дома к другому молодые помощники Санты делают перерыв и питаются сухими лишайниками.

Согласно рождественской мифологии, Санта-Клаус перемещается на санях, запряженными группой летающих по небу оленей. Самый известный из них — Рудольф, имеющий светящийся красный нос. Носу Рудольфа недавно тоже посвятили небольшую научную работу. Согласно выводам специалистов, нос Рудольфа такой красный, так как в нем сосредоточено большое количество капилляров.

Источник: http://like.lb.ua/fun/2012/12/25/12577_ucheniy_opredelil_porodu_oleney.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine