OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что госкомтелерадио Украины провел мониторинг информационного наполнения интернет-ресурсов органов исполнительной власти областных, Киевской и Севастопольской госадминистраций за второе полугодие минувшего года?

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, мониторинг проводился согласно разработанной осенью прошедшего года схеме. Так, оценка учитывала количественные показатели наличия информации и, соответственно, ее полноту и актуальность.

Всего мониторинг охватил 103 веб-сайта, из них — 16 сайтов министерств, 60 — других центральных органов исполнительной власти. Его результаты показали, что на веб-сайтах органов власти чаще всего пишут о главных задач деятельности органов исполнительной власти, их структуре, текущих и запланированных мероприятий, а также работе с обращениями граждан.

Лидерами рейтинга по полноте опубликованной информации, которая предусмотрена законодательством, стали сайты Минюста, Государственной налоговой службы, Госстата и Госагентства водных ресурсов Украины.

Тем не менее, исследование отмечает, что на многих сайтах недостаточно прозрачно представлена ​​информация о механизмах предоставления административных услуг, регуляторной деятельности, системы учета, виды информации, которые сохраняют распорядители.

Более того, результаты мониторинга показали, что ряд центральных органов исполнительной власти не имеют собственных официальных сайтов, а только отдельные веб-страницы на сайтах профильных министерств. Это, в частности, Госинспекция по контролю за ценами и Госинспекция по вопросам труда.

Отмечается, что среди интернет-ресурсов облгосадминистраций информативным, по результатам мониторинга, стали сайты Винницкой, Волынской, Закарпатской, Полтавской, Ровенской, Харьковской ОГА. Однако, менее всего информации представлено о порядке обжалования решений, принятых органом соответствующего уровня, и показателей расчетов за энергоносители.

Мониторинг резюмирует, что среди недостатков сайтов органов исполнительной власти наиболее распространены неструктурированность страницы, а также отсутствие или неисправность поисковой системы.

Источник:http://focus.ua/tech/256046/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine