OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в Украине появились интерактивные музеи и зоопарки? Экспонаты можно вертеть и щупать, животных — кормить и гладить. По такому принципу давно работают зарубежные музеи и зоопарки, но в 2012-м тренд начал формироваться и у нас: в стране открылось сразу несколько таких занимательных заведений.

Киевский «Экспериментариум» позволяет детям узнать законы физики не из скучной лекции, а попробовать их действие на себе. Здесь можно создать молнию, увидеть торнадо или испытать оптическую иллюзию. Парк львов «Тайган» в Крыму организован по принципу знаменитых африканских сафари-парков: животные не сидят в клетках, а свободно разгуливают по большой территории. Маленького львёнка здесь могут принести прямо в гостиничный номер. А в Одессе открыли Музей звука, где можно не просто поглазеть на раритетные приёмники и патефоны, но и сравнить звучание разных носителей и записать себе «аудиосувенир».

Новые интерактивные музеи появляются во всём мире. Так, в Пекине теперь знакомят с внутренним строением человека, предлагая забраться в гигантскую надувную фигуру Гулливера. Посетители проходят путь от прямой кишки до уха через желудок и сердце.

index1

А на «музейном» острове Юргорден в Стокгольме открыли музей алкоголя, где посетителю дают возможность погрузиться в мир алкогольных ощущений. В залах, посвящённых временам года, наливают напитки по сезону.

images

Источник:http://focus.ua/society/255519/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine