OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что художница Aelita Andre родилась 9 января 2007 года в Австралии? Она живет в Мельбурне вместе с семьей. Ее отец, австралиец Майкл Андре – художник. Мать Аэлиты, фотохудожница Ника Калашникова – русская.

Как и многие другие дети, она начала с рисования на больших листах бумаги в своем детском саду. С самых первых дней жизни Аэлита видела, как ее родители рисуют на холстах, расстеленных прямо на полу, — они утверждают, что рисование было их общим хобби. Когда Майкл расстелил на полу очередной свой холст, девочка доползла до него и начала размазывать по холсту краски с такой убежденностью и страстью, что отец разрешил ей продолжить.

Он расстелил для дочки еще один холст рядом со своим и позволил ей рисовать, как ей хочется. По словам матери, Аэлита научилась рисовать раньше, чем начала ходить – в возрасте девяти месяцев, вскоре после того, как девочке исполнилось два года, ее работы уже принимали участие в групповой выставке.

Первая персональная выставка Аэлиты открылась в Нью-Йорке (New York City) в июне 2011 года, когда юной художнице исполнилось чуть больше четырех лет. Мать Аэлиты, полагая, что ее дочь – вундеркинд, показала некоторые из ее работ куратору одной из мельбурнских галерей, когда девочке было год и десять месяцев.

c7fa214c63ea

Весьма впечатленный картинами, куратор решил включить работы Аэлиты в состав групповой выставки в галерее ‘Brunswick Street Gallery’ и даже поместил часть из них в рекламе мероприятия прежде, чем узнал о возрасте юной художницы. Хотя, узнав о возрасте, он очень удивился, куратор все-таки сдержал свое обещание показать работы Андре широкой публике.

s640x4805

Выставка открылась вскоре ее второго дня рождения. Фотографии Ники Калашниковой также принимали участие в выставке. Несколько месяцев спустя Аэлита и ее родители побывали в Гонконге (Hong Kong), где за одну из ее картин заплатили самую высокую на сегодняшний день цену — 24 тысячи долларов.

ed867ccc66e64ae1a1ae4608224_prev

Первая персональная выставка Аэлиты, ‘The Prodigy of Color’, продолжалась с 4 по 25 июня 2011 года в галерее ‘Agora Gallery’ в манхэттенском районе Челси (Chelsea). Экспонировались 24 ее картины, стоимость каждой составляла от 4,4 до 10 тысяч долларов. Пресса прозвала ее ‘малышкой Пикассо’ (Pee-wee Picasso) после того, как девять картин Аэлиты были продану на общую сумму более 30 тысяч долларов. Согласно ВВС, эти продажи сделали четырехлетнюю девочку самой юной профессиональной художницей на планете.

tumblr_lmqvo8whMv1qfvirh

Критики и искусствоведы также обратили внимание на работы Аэлиты Андре, отнеся их к абстрактному экспрессионизму, благодаря использованию таких сюрреалистических техник как автоматическое письмо и акцидентализм, другими словами — ‘несознательные’, импровизационные методы.

Она рисует акрилом и часто добавляет на полотна трехмерные объекты, в том числе кору, ветки и перья, получая удовольствие от смешивания цветов и текстур. Покупатели работ Аэлиты в Нью-Йорке положительно отзывались о простоте и богатстве текстуры, присущих ее картинам.

po0fy20dckvzby1

Ряд крупных новостных источников, включая ‘Time’, BBC, ‘The Washington Post’, ‘The Sydney Morning Herald’, ‘ABC News’ и ‘New York Post’, благоприятно отреагировали на работы Андре и ее первые успехи. Девочку сравнивали с такими мастерами как Джексон Поллок (Jackson Pollock), Сальвадор Дали (Salvador Dalí) и Пабло Пикассо (Pablo Picasso). С другой стороны, у некоторых критиков возникают сомнения, что работы Аэлиты Андре на 100 процентов являются ее работами, возможно, к ним приложили руку и родители девочки. Кроме того, если выставка в Мельбурне проходила в обычной галерее, то выставка в Нью-Йорке проводилась за счет автора.

Источник:http://www.liveinternet.ru/users/domenika_live/post222390832/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine