OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что 40 лет этот мужчина жил с редкой болезнью, о которой и не подозревал? О существовании этой болезни доктор догадался случайно, когда увидел, как мужчина завязывает шнурки.

Мясник из Англии Йен Редферн больше 40 лет жил с болезнью, о существовании которой он и не догадывался. Возможно, он еще долго оставался бы в неведении, если бы не случайность. Редферн как-то привез в больницу свою шестилетнюю дочь Эви, страдающую от синдром Элерса-Данлоса (гиперпластичность кожи). Из-за этого недуга кожа девочки очень легко повреждается и довольно часто бывает покрыта синяками.

Когда Йен уже собирался вести ребенка домой, он заметил развязанные шнурки на кроссовках. В этот момент в коридоре появился врач, который увидел, что мужчина завязывает шнурки очень странно. Доктор сделал предположение, что у Йена тот же самый синдром Элерса-Данлоса, хотя внешне он за всю свою жизнь не проявлялся никакими характерными симптомами. И диагноз подтвердился!

Данная болезнь поражает одного человека на каждые 5 000. Это расстройство соединительной ткани, вызванное дефектом коллагенового белка — основного строительного материала тела, который обеспечивает ему устойчивость и поддержку. Помимо классических симптомов синдрома, описанных выше у Эйви, бывают и менее распространенные, вроде гипермобильности суставов. Именно это и увидел врач в движения рук Йена.

Сам доктор заявил, что первый раз сталкивается с тем, чтобы болезнь так долго не проявляла себя. И ему также никогда не попадался человек с таким долгим стажем заболевания, который бы об этом даже и не подозревал. Вылечить синдром Элерса-Данлоса нельзя, но с помощью современной терапии его можно держать под контролем.

Источник:http://medinfo.ua/news/00014e19108d51027bc7cc294ad558d4

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine